Микроблейдинг / Пудровые брови / Нано напыление / Мануальный метод SofTap / Авторские волосковые техники / Фото брови / Фото глаза / Фото губы / Исправление / Мастер / Цены / Отзывы / Контакты

Уход после процедуры

Данная информация предоставлена для предварительного ознакомления, для тех, кто хочет сделать татуаж. Важно строго выполнять рекомендации своего мастера по уходу за татуажем, т.к. только видя Вашу кожу можно назначить правильный уход в период заживления.

ПАМЯТКА ПО УХОДУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Успех процедуры перманентного макияжа на 50% зависит от последующего ухода. Именно от процесса заживления зависит, насколько долго и хорошо будет смотреться работа, и надо ли будет делать коррекцию.
15-20 дней после процедуры не следует пользоваться декоративной косметикой в зоне перманентного макияжа.
В случае выраженного отека, необходимо принять антигистаминные препараты до исчезновения симптомов. В случае выраженного дискомфорта после процедуры, примите любой обезболивающий препарат.
Выдержать аппликацию, нанесенную мастером 3 часа. Далее обмыть прохладной водой c антибактериальным мылом — умыться то есть. Обязательно нужно смыть все выделения. За тем подсушить бумажным полотенцем легкими промакивающими движениями. За тем нанести тонким слоем специальный крем. Далее наносить крем 3-4 раза в день, до полного отхождения корочек. До отхождения корочек не посещайте бассейны, сауны, бани, спортзал, солярий. Важно не отдирать, не распаривать и не размачивать корочки — умывайтесь прохладной водой (не горячей), не принимайте ванну. Душ, конечно, можно))))
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ МАЗИ СОДЕРЖАЩИЕ ГОРМОНЫ И АНТИБИОТИКИ, ТОНИКИ, СПИРТОВЫЕ НАСТОЙКИ, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, МАСЛА и т.д
В любом случае, во время заживления корочки не должны быть сухими и трескаться. Старайтесь ухаживать так, чтобы корочка была мягкой и пластичной — это залог хорошей приживаемости пигмента.

ВНИМАНИЕ! Перед процедурой татуажа губ, за сутки начинать противогерпесную терапию

Во время заживления нельзя:
Нельзя загорать
Нельзя посещать сауны и бассейны
Нельзя пользоваться кремами и масками для лица в зоне татуажа
Нельзя пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа!!!
Нельзя протирать татуаж спиртосодержащими лосьонами и тониками!!!
Нельзя размачивать и сдирать корочки
Нельзя делать пилинг лица
Нельзя пользоваться мазями содержащими гормоны и антибиотики

Для хорошего приживления пигмента необходимо выполнять все эти «нельзя» в течении 3х недель. Даже когда корочки уже отпали, новая молодая кожа очень нежная и повредить ее гораздо проще, чем корочку. Не торопитесь «чистить перышки», процесс заживления татуажа очень важен!

Цвет проявляется не сразу. Как только отлетят корочки, Вы увидите очень светлый и более холодный цвет перманентного макияжа. Волноваться не стоит, день за днем, в течении двух недель цвет станет темнее и насыщеннее. Это связано с тем, что первое время на месте корочек образуется новая кожа, она имеет белесый оттенок и сам пигмент мы видим непосредственно через нее. За две недели кожа полностью заживает, и тогда уже можно оценить результат.

На губах, цвет татуажа проявляется дольше всего — до месяца! Не торопитесь делать выводы и дождитесь полного заживления. Качество татуажа губ можно оценить только через месяц.

Всегда защищайте от солнца! При посещении солярия или в отпуске наносите на перманентный макияж солнцезащитный крем с высокой степенью защиты 30-40, это поможет Вам дольше сохранить изначальный цвет и предохранит пигмент от выгорания.

Срок полного заживления любой зоны 28 дней. Именно за это время кожа восстанавливается и обновляется. Соответственно коррекцию можно сделать спустя 28 дней со дня первой процедуры.

Девочки, милые, ПОЖАЛУЙСТА!!! — строго выполняйте рекомендации СВОЕГО мастера по уходу. Правильный постпроцедурный уход может назначить только Ваш мастер лично, видя вашу кожу. Для разной кожи может быть абсолютно разный уход, часто кардинально противоположный. Не ищите в интернете лучших рецептов для быстрого заживления и не слушайте подруг — У НИХ ДРУГАЯ КОЖА! — Давая рекомендации, мастер берет на себя ответственность. Не надо «отсебятины» — все, что не разрешено — ЗАПРЕЩЕНО!!! Не надо корректировать форму бровей, выдирая волоски вместе с краской на незажившей кожи. Не надо аккуратно откручивать или отламывать корочки. Не надо протирать спиртом, спиртовыми лосьонами, настойками или перекисью. Не надо каждые пол часа накладывать жирно супер-пупер мазь, чтобы лучше зажило. Не надо искать информацию «когда уже можно отдирать корочки после татуажа» — ИХ НЕЛЬЗЯ ОТДИРАТЬ — ПОЛУЧИТЕ ШРАМЫ!!! Не создавайте дополнительных проблем себе и мастеру.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько держится татуаж
Как сходит татуаж
Если татуаж не взялся
5 причин неудачного татуажа
Противопоказания
Нужна ли коррекция